收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

工行成功在韩国发行人民币债券


  记者从中国工商银行广东省分行获悉,中国工商银行旗下的子公司工银亚洲今天在韩国成功发行了1.8亿元人民币债券。这支债券的期限为2年期,票面利率3.7%,由KDB大宇证券公司负责承销,工行首尔分行负责相关的债券清算。

  据悉,这是中资企业乃至海外企业首次登陆韩国市场发行人民币计价债券,对韩国吸引海外企业赴韩发行人民币债券具有重要的示范效应,有利于推动韩国形成多元化的离岸人民币债券市场。

  7月初习近平主席访韩期间,中韩两国政府达成了关于人民币的一系列举措,其中就包括“鼓励中资企业在首尔发行人民币债券”。据悉,此次成功促成工银亚洲赴韩发行人民币债券,正是工行首尔分行积极与韩国有关政府部门、监管机构、承销机构、证券登记机构等协商、准备,历时1个多月所取得的成果。

  在此之前,工行首尔分行已经率先在韩推出了人民币大额存单、人民币对韩元直接交易、人民币回购、人民币贷款、RQFII托管、人民币信贷资产转让等一系列人民币创新产品,推动韩国离岸人民币市场不断走向活跃。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻