收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

中国银行成功完成全球首支外国主权级离岸人民币债券承销


  10月14日,由中国银行作为联席主承销商的全球首支外国主权级离岸人民币债券在伦敦成功发行。英国政府通过其财政部,由英格兰银行代理,发行30亿元三年期离岸人民币债券,票面利率2.7%,成为非中资离岸人民币债券中单笔发行量最大的一笔债券。

  英国财政部和英格兰银行于10月13日召开投资人会议,并同时开始网上路演。交易公布后,市场反应良好,全球投资者认购踊跃,认购倍数达1.93倍,其中欧非地区投资者认购量超过三分之一。作为唯一获选的中资银行,中国银行与汇丰和渣打作为联席主承销行共同完成了此笔债券的承销工作。

  英国政府首笔离岸人民币债券发行,是今年9月12日在伦敦举行的第六次中英经济金融对话成果之一,也是离岸人民币市场发展的又一里程碑,标志着人民币作为储备货币的巨大潜力。中国银行对伦敦人民币市场充满信心,将继续积极与各方合作,推动伦敦离岸人民币中心的快速发展。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻