收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

巴菲特否认希望富国银行进行彻底变革


  北京时间9月30日凌晨消息,据CNBC报道,亿万富翁投资者、"股神"沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周四否认了此前一篇报道的内容,该报道称其希望富国银行开展"彻底变革"。

  在周四早些时候,美国海风资产管理公司(Seabreeze Partners Management)总裁、着名的空头对冲基金经理人道格拉斯·卡斯(Douglas Kass)在《华尔街日报》旗下博客Real Money上写道,巴菲特已向富国银行的董事会"表达了他的极度不满"情绪,并"直截了当地敦促该行对其道德标准进行彻底变革"。

  卡斯持有少量巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的看空头寸。

  巴菲特的一名发言人则向CNBC表示,Real Money博客对卡斯言论的报道可能有误。卡斯本人则尚未就此置评。

  巴菲特曾在此前表示,在11月份美国总统大选以前,他不会就富国银行的秘密账户丑闻发表评论。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,伯克希尔哈撒韦公司是富国银行的最大股东,持有其9.51%左右的在外流通股票。

  富国银行已经遭到了美国监管当局1.85亿美元的罚款,原因是其曾在未经授权的情况下开设会给客户带来费用的秘密账户。富国银行表示,该行已在五年时间里因此而解聘了5300名职员。

  富国银行首席执行官约翰·斯坦普夫(John Stumpf)周四向美国国会众议院下属金融服务委员会(Financial Services Committee)表示,该行将在本周末以前取消所有销售目标。

  在7月份,巴菲特曾向美国监管机构申请增持富国银行的股票。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻