收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

兴业银行100亿绿色金融协议签单广西

[标签]兴业银行

  12月12日,兴业银行南宁分行与广西建工集团在南宁签署绿色金融战略合作协议,标志双方战略合作更加全面、更加专业,开启绿色金融合作新篇章。兴业银行南宁分行党委书记、行长林仁德,广西建工集团董事长、党委书记金宁运出席签约仪式。

  根据协议,双方将在绿色金融领域开展全面深入合作。兴业银行南宁分行将在未来3年内向广西建工集团提供不低于100亿元绿色金融融资支持,为广西建工集团及下属子公司在装配化施工、污水处理厂及配套设施建设、新能源项目以及垃圾处理厂建设等多个绿色项目,提供包括流动资金贷款、项目贷款、并购融资、融资租赁、资产证券化、绿色债券承销发行等多种融资方式支持,为广西建工集团向“绿色建工”方向转型发展提供持续不断的金融动力,共建“美丽广西”。

  兴业银行作为全国首家赤道银行,已在绿色金融领域深耕11年,累计为1万多家企业提供绿色融资超过1.2万亿元,融资余额5804亿元,已建成覆盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色消费等多个领域的集团绿色产品服务体系,是绿色金融领域当之无愧的拓荒者、创新者及领军者。在国内外权威机构组织的评奖中连续六年蝉联中国银行业“年度最具社会责任金融机构奖”,荣获 “年度亚洲可持续银行奖”、“最佳绿色金融银行奖”等多项国内外殊荣。

  作为在广西的省级分行,兴业银行南宁分行进驻广西市场十年来,主动服务地方实体经济,大力发展绿色金融。目前绿色金融融资余额近130亿元,服务绿色金融客户近160户,支持领域涵盖水资源利用和保护、绿色建筑、清洁能源、资源循环利用等。

  广西建工集团作为自治区国有大型企业集团,是自治区重点打造的“千亿元企业工程”之一。2016年初集团公司提出向“绿色建工”方向转型发展战略,将装配化施工、新能源项目及绿色建筑等绿色项目建设作为集团公司重点打造工程,并倡导合理利用多种融资方式为项目推进提供资金保障。

  兴业银行南宁分行党委委员、副行长刘庆华,党委委员罗杰,以及广西建工集团总经理、副董事长、党委副书记罗涛,总会计师李静丹参加签约仪式。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻