收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州银行实现温州地区网点全覆盖的战略布局 温州银行泰顺支行正式开业

[标签]温州银行

  

点击查看大图

  12月20日,温州银行泰顺支行正式对外营业。至此,在温州银行成立19周年之际,该行完成对温州本土的重要战略布局,迎来温州地区网点全覆盖这一里程碑时刻。

  早在2011年,温州银行就布局泰顺,作为主发起行设立了浙江泰顺温银村镇银行,丰富了百姓的金融选择,至今村镇银行存贷款总额超10亿元。如今,温州银行泰顺支行的设立,既源于当地经济快速发展的需要,也是温州银行深入贯彻党的十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”的重要举措之一。

  

点击查看大图

  据悉,温州银行泰顺支行开业当天,温州银行与泰顺县人民政府举行了战略合作签约仪式,双方将在美丽村庄建设项目、政府项目、民生保障、三农经济和小微企业发展等项目领域开展深度合作,该行也将携手县政府建立企业培育工程,集聚多方优势,合力为当地优质企业提供定制化的成长培育,全力助推泰顺县共建步伐。

  今年以来,温州银行深入贯彻监管部门“特色金融深化年”和“提升服务实体经济质效”等系列主题活动,结合地方区域特色打造“一行一品”金融产品体系,通过不断引进金融之水来灌溉实业之田。在监管部门的指导下,该行结合泰顺当地茶文化产业发展,针对茶农的房屋、土地等不能作为大额贷款抵押的现况,积极探索金融创新的“泰顺做法”,研发推出“茶农贷”、“种植贷”等系列信用贷款产品,有效缓解茶文化产业“融资难”问题。

  温州银行表示,泰顺支行将坚持“立足地方、立足中小、立足市民”的市场定位,以高效服务地方经济建设为己任,紧扣地方经济发展需求不断创新金融产品,全面加大对“三农”、小微、重大项目以及新兴产业和民生领域的信贷支持力度,大力发展普惠金融,为当地企业和市民提供更优质、全方位、多元化的金融服务。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻