收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州银行与市商务局建立战略合作 3年内为“一带一路”发展提供50亿元信贷支持


  12月20日,在温州一带一路投资贸易研讨会上,市商务局与温州银行签订政银战略合作协议,双方围绕市政府确定的“一带一路”发展定位和规划,建立长期的战略合作关系,全力支持地方“一带一路”建设较快发展。

  根据协议,未来三年,温州银行将提供50亿元综合授信额度,全力服务“一带一路”沿线投资项目和重点工程、“一带一路”沿线国家进出口贸易、“网上丝绸之路”项目等建设发展,并利用一级法人自主、灵活、高效的机制优势,加强业务创新,实现“一带一路”建设发展战略与资金供求、贸易结算的强有力对接。对于市商务局推荐的优质客户,温州银行将建立专门的服务团队,开辟绿色通道,优先提供融资、结算、汇兑及业务培训指导等“一站式”金融服务支持,以良好的融资环境和资金支持,最大程度满足“一带一路”项目和企业的发展需求。

  今年,温州银行深入贯彻落实市委市政府领导调研精神,着力深化“特色金融深化年”主题活动,将“一带一路”金融、温商金融、社区金融、医疗金融、小微金融、互联网金融、科技金融和文化金融作为特色金融攻坚方向,切实履行了服务实体经济本职。作为地方银行,温州银行一直以服务地方经济社会发展为己任,未来将以百家网点为载体,依托互联网综合金融平台,进一步拓宽政银合作的深度和广度,为“温州模式”不断注入新的内涵、新的活力,当好“再造新优势、再创新辉煌”排头兵。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻