收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州银行成立19周年:引流金融活水 润泽实体经济

[标签]温州银行

  2017年12月17日,是温州银行成立19周年的日子。

  十九年奋斗成长,十九载春华秋实。

  作为一家诞生、成长于温州经济的地方银行——温州银行,在自身19年的改革发展过程中秉承“敢为人先”的温州精神,锐意推进金融改革、稳步实施跨区域经营、做大做强综合实力,充分发挥金融对经济发展支持作用,与地方经济相互依托、相辅相成、共荣发展。

  1998年12月17日,温州地区29个城市信用社、6家金融服务社和8家营业处整合成温州银行前身——温州市商业银行。

  ……

  2017年,温州银行经营管理呈现诸多亮点,创下多个“全省第一”和“全市第一”:赶超发展紧追杭甬,主要经营指标站稳浙江城商行“铁三角”。截至2017年11月末,温州银行资产总额2298亿元,比年初增加275亿元,增长13.61%;本外币存款余额1110亿元,比年初增加90亿元,增长8.79%;本外币贷款余额785亿元,比年初增加62亿元,增长8.62%;累计实现净利润9.34亿元,不良贷款率1.44%,保持了稳健发展、跑赢大市的格局。温州银行泰顺支行开业,实现温州地区网点全覆盖。

  展望未来,温州银行将继续以客户需求为中心,以市场发展为导向,以战略转型为把手,因势而变、顺势而为、乘势而上,在日趋激烈的市场竞争中,探索出一条适合自身发展的差异化、特色化、精细化经营之路,大幅提升市场竞争、风险抵御以及服务实体经济的能力,努力打造政府、企业、居民、银行合作共赢的新局面。

  普惠金融活水

  灌溉“小微企业”发展壮大

  以小微企业为代表的民营经济是温州经济的一大特色和优势。可是,小微企业的成长殊为不易。尤其融资难、融资贵等老大难问题如影随形。对此,温州银行想方设法将更多成长性好的小微企业“扶上马、送一程”。

  近年来,温州银行已创新推出30多个中小企业成长贷款系列产品,设立20余家小微企业专营支行;2017年末,温州银行全行贷款余额力争达到800亿元,突出小微和“三农”两大金融服务重点,研发10余款新产品对接特色化金融需求……

  此外,该行不断创新信贷产品和融资担保方式,设计开发了多项专属金融产品,如该行“金鹿普惠贷”推出三年累计发放贷款234亿元,受益客户达5.2万户;知识产权质押贷款、股权质押贷款、应收账款质押贷款等成为温州科技型企业的“源头活水”;农宿贷、茶农贷、农房贷、安置贷等特色“惠农贷”系列产品充分满足个性化的资金需求。

  同时,温州银行还专门为小微企业“做减法”:打造专属“速贷通”审批流程,为企业节约时间成本;今年主动取消、精减20余项收费项目,降低企业财务成本。

  跟着温商打天下

  打造独特的“温商服务”

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

[上一页] 第 [1] [2] 页 [下一页]

责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻