收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

邮储银行回应“被海航单一大股东减持”:与事实情况不符

[标签]邮储银行

  12月22日一早,针对21日晚间市场流传的“邮储银行遭海航单一大股东减持逾9亿H股”消息,邮储银行对北京商报记者表示,该行第一时间就有关情况与海航相关部门进行了沟通,海航方面确认,该描述与事实情况不符。海航是以借股形式向机构投资者进行融资,不构成实际减持行为。

  据此前消息,港交所股权披露资料显示,海南省慈航公益基金会于上周五(12月15日)在场外以每股均价3.08港元,减持邮储银行H股9.19亿股,涉资约28.3亿港元,持仓比例由8.73%减至4.6%。

  资料显示,海南省慈航公益基金会是由海航集团发起的非公募基金会,于2010年10月设立,原始资金为人民币2000万元。海南省慈航公益基金会是非营利性的公益组织,财产主要用于赈灾救助、扶贫济困、慈善救助、公益援助等公益活动。2013年10月,海航集团将约22%股权捐赠给海南省慈航公益基金会,成为海航集团单一最大股东。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻