收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

兴业银行钦州支行扎实推进扶贫工作

[标签]兴业银行

  作为兴业银行南宁分行下辖二级分行,兴业银行钦州支行自进驻钦州市场以来,在服务地方经济社会发展的同时,积极履行社会责任,扎实推进扶贫工作,取得了初步成效。

  六年扶贫路,成果初显现

  2012年,兴业银行钦州支行认真贯彻落实钦州市扶贫开发工作会议精神,六年来先后与钦州市住建委等6单位联包,对贫困村屯进行定点帮扶,解决了谷埠村、升平村、南城村、文利镇的办公楼搬迁、道路硬化、人饮、清洁环卫设施建设等问题。2016年,兴业银行钦州支行联合钦州市水产畜牧兽医局对浦北县官垌镇垌口村进行帮扶,通过申请专项扶贫款3万元,为官垌镇垌口村54户贫困户中的16户购买鱼苗,以养殖鱼苗的方式助力脱贫。到今年上半年,兴业银行钦州支行结对帮扶的16户贫困户中已有3户成功脱贫,其余贫困户实现人均年收入增加约300元,扶贫工作成效明显,得到了钦州当地群众的好评和市政府的肯定。

  七度下村镇,手把手帮扶

  自2016年与钦州市水产畜牧兽医局联合确定对浦北县官垌镇的帮扶关系以来,兴业银行钦州支行从行领导层面推动落实扶贫各项工作,多次组织员工前往官垌镇垌口村走访调研,与村支书共同走访结对农户,收集并核对农户基本信息,实地查看鱼苗养殖基本情况,了解农户的真实需求,为下一阶段的帮扶工作做出精准定位和详细计划。

  垌口村村支书宾能友说:“自从扶贫关系确立后,村里不少农户拿到了开发养殖的基本金,剩下的帮扶资金基本都用到修路上,路通了鱼也就畅销了。”现如今,垌口村600多户人家,80%以上的农户有官垌鱼养殖,镇党委、政府牵头规划生态养殖基地,养殖规模不断扩大,官垌鱼已经成为北部湾区域甚至广西范围内的招牌产业。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:kimn
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻