收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

温州银行消费者权益保护情景剧比赛圆满落幕

[标签]温州银行

  

点击查看大图

  12月7日,温州银行消费者权益保护情景剧比赛顺利举行。人行温州市中心支行副行长周智、办公室主任章洁洁,温州银监分局办公室主任钟洁慈、副主任池炜,温州银行党委书记林孝悌、监事长金建康及总行部门负责人莅临比赛现场并担任评委。来自温州银行各分行的十支队伍悉数登场,近400人到场观看,现场亮点纷呈,3个小时的演出时间,观众掌声不断。

  据悉,每支参赛队伍均由银行员工组成,他们利用工作之余编写剧本、组织排练,其中好几只队伍为现场达到更好的效果,已经提前在专业录音棚提前录制视频、音频。比赛现场,杭州分行率先亮相,开场表演展示了银行周到实在的服务,告诉市民温州银行一直在你身边;衢州分行的“投诉风云”则根据真实案例改编,讲述银行服务客户、精诚所至金石为开的故事;上海分行以“影子舞”的独特表现形式,讲述了一名消保工作者的日常,让人眼前一亮……值得一提的是,鹿城分行以社区支行的服务为切入点,以歌舞剧的形式讲述了温州银行社区支行正逐步成为点亮城市、服务万家的惠民之窗。生动活泼的台词和默契的表演配合得到评委老师的一致好评,最终鹿城分行荣获一等奖,总行营业部、温州分行获得二等奖,上海分行、宁波分行、丽水分行获得三等奖。

  

点击查看大图

  “让人印象深刻,银行的员工真是多才多艺”,一评委在观看比赛后称赞道,“用情景剧的形式,传播金融知识和消保理念,形势非常新颖,大家更容易接受,传播效果也更好。”据悉,本次情景剧比赛是温州银行普及消费者权益保护知识的一个创新方式。温州银行始终将“消费者满意”作为重点工作,凭着对客户的赤诚热情和社会责任感,逐步打造起层层联动的消费者权益保护组织架构体系,密集出台科学创新的管理考核制度,2017年已陆续开展了“3.15”宣传、非法集资宣传月、金融知识进万家、金融知识普及月、金融知识进校园、金融知识万里行等金融知识宣教活动,普及金融知识,提升市民的金融素养和金融风险防范能力,努力构建与消费者之间和谐、共赢的普惠金融关系。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻